Мойка78 рассказывает о главных событиях на Олимпийских играх в Токио 3 августа.

Золото России

Российский борец греко-римского стиля Муса Евлоев стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 97 кг. В решающей схватке россиянин одолел Артура Алексаняна из Армении. Победа Евлоева вернула Россию на пятую строчку неофициального медального зачёта. В активе нашей сборной 13 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей.

Кроме Евлоева, 3 августа призёром Игр стал гимнаст Никита Нагорный. Он занял третье место в упражнениях на перекладине.

Малком в финале

Сборная Бразилии по футболу сыграет в матче за золото Олимпиады против Испании. В полуфинальной встрече бразильцы с полузащитником «Зенита» Малкомом в составе обыграли по пенальти (4:1) сборную Мексики. Бразилия – действующий олимпийский чемпион.

Возвращение Байлз

Сильнейшая американская гимнастка Симона Байлз вернулась к соревнованиям после снятия с командного многоборья из-за психологических проблем. В упражнениях на бревне олимпийская чемпионка из США стала третьей.

Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков из-за травмы снялся с Олимпиады. Фото: IAAF

Снятие Шубенкова

Российский барьерист Сергей Шубенков снялся с квалификационного забега на 110 метров с барьерами. Причина – травма ахилла. Шубенков – чемпион мира в этом виде. На Олимпиаде в Токио он претендовал на медали. Ранее также из-за травмы досрочно завершила участие в соревнованиях российская прыгунья в длину Дарья Клишина.

Мировые рекорды

3 августа в Токио были биты сразу два наивысших мировых достижения. Сначала барьерист из Норвегии Карстен Вархольм выиграл дистанцию 400 метров с результатом 45,94. Затем женская сборная Германии первенствовала в четырёхкилометровой гонке преследования на велотреке с результатом 4.04,249. Что удивительно, немки побили рекорд британок, который был установлен несколькими минутами ранее.

Допинг-скандал

Слава Богу, что такие истории пока обходят россиян. Положительную допинг-пробу сдал грузинский толкатель ядра Беник Абармян. Ранее из-за допинговых нарушений от Олимпиады отстранили трёх украинских легкоатлетов.

Россия в полуфинале турнира по водному поло

В четвертьфинальной встрече наши девушки обыграли австралиек 9:8. Ранее в полуфинал вышла мужская волейбольная сборная России.

Ранее Мойка78 рассказывала о малоизвестных видах спорта на Олимпиаде.

Олимпийские Игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа.