08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Вы не поверите! Пинг-понг и настольный теннис — не одно и то же

Мойка78 развенчивает одно из самых популярных спортивных заблуждений.

Понимаем, ваша привычная картина мира сейчас будет разрушена, но с этим надо смириться. Пинг-понг и настольный теннис – разные виды спорта! Понятно, и в тот и в другой играют ракетками и шариком, но есть и отличия. Пинг-понг сейчас – разновидность настольного тенниса, как пляжный или мини-футбол – разновидность обычного футбола.

На Олимпиаде играют в настольный теннис. Тут всё по классике, всё понятно. Одна партия идёт до 11 очков, подачами меняются через две. В пинг-понге играют до 15 или до 21 очка, при этом смена подачи происходит через каждые 5.

Самое важное и принципиальное отличие – тип ракетки. В настольный теннис играют ракетками с мягкими резиновыми накладками. Они позволяют цеплять шарик и придавать ему сумасшедшие вращения. Поэтому в олимпийском настольном теннисе розыгрыши стремительные и короткие. У пинг-понга же совсем иной характер. Розыгрыши здесь длинные и выматывающие, поэтому спортсмены должны обладать прекрасной физической формой.

Связано это с иным типом ракетки. Вместо мягкой резины в пинг-понге используется наждачная бумага, которая вообще не цепляет шарик, из-за чего ему невозможно придать вращение. Удары получаются мощными и плоскими. Задача игрока – нанести как можно более сильный удар, чтобы соперник не смог его отбить.

Пинг-понг одновременно и старше, и моложе современного настольного тенниса. Изначально весь мир играл именно в пинг-понг, пока технологии не шагнули вперёд и не позволили экспериментировать с покрытием ракеток. Потом о пинг-понге благополучно забыли. И лишь недавно он опять начал возрождаться.

С 2011 года проводятся чемпионаты мира по этой разновидности. Первым мировым чемпионом стал россиянин Максим Шмырёв. Затем он ещё трижды брал этот титул.

Ранее Мойка78 рассказала о главных спортивных событиях дня.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.