Петербуржцы рассказали о крысах размером с кошек в одном из дворов Петроградского района. Неподалеку от места обитания грызунов находятся муниципальный округ Посадский и 53-й военный следственный отдел.

Во дворе дома 4Г на Большой Посадской улице петербуржцы показали корреспондентам Мойки78 место обитания взрослых грызунов. Как выяснилось, их там обитает более сотни. Несмотря на то что неподалеку находится муниципальный округ Посадский и 53-й военный следственный отдел, проблема не решается более двух лет. Кроме того, двор усыпан почти сотней крысиных нор и мусором.

Муниципалы совместно с [53 военным следственным] отделом отремонтировали себе здание, чтобы их крысы не трогали. Новенький асфальт рядом положили, фундамент покрепче заделали, а мы что, не люди?
— говорит мужчина.

По словам горожан, рассадником является неубранная мусорная площадка. Отходы на ней — главный источник пищи для животных. Живут крысы за мусорными баками и в гаражах. Как говорит местный дворник, их там обитает более сотни и дератизация в 2020-м не помогла.

Распоряжение Роспотребнадзора о проведении дератизации на территории двора с грызунами. Фото: Мойка78

Моему соседу хвостатые проводку в авто перегрызли,
— рассказывает петербурженка.

Кроме того, жители двора волнуются за своих детей. Они боятся выходить гулять во двор и на детскую площадку.

Вчера гуляла с собакой, а крысы уже на детской площадке бегают. Ведь у нас в доме живет достаточно детей. Еще замечаю на этой площадке гуляющих ребят из детского сада,
— вспоминает девушка.

Напоминаем, что Иван Громов возглавляет администрацию Петроградского района.

Ранее Мойка78 писала о крысах возле «Технологического института».