Президент России Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу отдохнули и порыбачили в Сибири. Пресс-служба Кремля опубликовала кадры с мини-отпуска, проведенного в начале сентября. Отдых главы государства прокомментировали и зарубежные СМИ, посчитав это культивированием брутального образа Путина, а также ответом на слухи об ухудшении его здоровья.

Фотографии Владимира Путина и Сергея Шойгу из Сибири вызвали ажиотаж в социальных сетях. Первых лиц хвалят за правильный выбор отдыха и за фотографии российской природы, опубликованные на сайте Кремля. Кроме того, появились видео с рыбалки, где президент вытащил солидный улов.

Владимир Путин на рыбалке в Сибири. Фото: сайт Кремля

В западных СМИ кадры и видео с Сибири разлетелись под заголовками «мачо на охоте». Например, британский The Sun назвал опубликованные съемки видеороликами в стиле боевика, которые демонстрируют, как президент охотится на медведей и ловит рыбу.

Информационное агентство Reuters написало, что подобный образ специально создается вокруг президента России.

Путин создал образ мачо, привлекательный для многих россиян. Ранее публиковались фотографии, где он скачет на коне с голым торсом и в солнцезащитных очках, запечатлен с охотничьим ружьем, а также кадры, где он пилотирует истребитель,
— пишут на сайте агентства. 

В DailyMail написали, что таким образом Кремль якобы пытается развеять слухи о проблемах со здоровьем  Путина. Речь идет о самоизоляции президента из-за вспышки COVID-19 в его окружении. При этом об ухудшении здоровья президента РФ администрация ни разу не упоминала.

Ранее Мойка78 сообщала о прогнозе разработчицы AstraZeneca: коронавирус со временем станет обычной простудой.