Врачи рассказали, что переболевшие COVID-19 чаще всего не меняют ежедневный рацион питания. Это вредит ослабленному организму.

По словам диетолога Александра Андреева, опасно быстро переходить на жирную пищу после болезни. Также ухудшить состояние пациента может острая еда и фастфуд.

Также в первые две недели после выздоровления не нужно употреблять продукты, которые вызывают вздутие. Среди них — квашенная капуста, алкоголь, молоко с лактозой и глютен. Об этом пишет «Газета.Ru».

Диетолог Анастасия  Светикова отметила, что следует исключить из рациона продукты, прошедшие обработку и не несущие пользу. Например, шоколад, хлебобулочные изделия, ветчину и котлеты. Необходимо ограничить и потребление сахара.

Из-за ковида может появиться непереносимость продуктов. Рекомендовано есть три раза в день с перекусами через каждые три-четыре часа.

Ранее Мойка78 сообщала, что диетолог рассказала, когда употребление варенья может привести к смерти.