02 Июл 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Мало спите — значит, часто едите: как недостаток сна помогает вам накапливать жир

Ученые из университета Огайо обнаружили связь между сном и регулярными походами к холодильнику. Выяснилось, что неполноценный сон приводит к частым приемам вредной пищи. Об этом рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова в Instagram.

Американские специалисты проанализировали пищевое поведение 19 650 человек в возрасте от 20 до 60 лет и обнаружили, что сон меньше 7 часов в сутки провоцирует у человека частые перекусы и переедание.

Это вполне понятно с точки зрения логики. Чем позже ложишься, тем чаще бегаешь к холодильнику чего-нибудь перехватить. А если отправиться в кровать вовремя, то, соответственно, лишнего не съешь,
— поясняет Зухра Павлова.

Кроме того, авторы исследования выяснили неприятную вещь. Большая часть перекусов — это нездоровая пища: сладкие напитки вприкуску с чем-нибудь таким же сладким или соленым, много лишнего жира и кофеина.

По словам эндокринолога, в России ситуация обстоит намного лучше, так как в стране еще сильны традиции домашних обедов. Тем не менее привычки, которые приводят к ожирению, распространены и среди россиян.

У нас много общего: мы тоже сидим за телевизором или компьютером допоздна, мало двигаемся и постоянно проверяем холодильник на предмет чего-нибудь вкусного,
— отметила врач.

Узнали себя? Тогда следует как минимум заменить вредные перекусы на полезные. Например, можно съесть горстку орешков или немного фруктов.

Помните, что один из главных секретов красоты и молодости — это здоровый сон. Выработка мелатонина (гормона сна) играет важную роль в защите организма от болезней, стресса, ожирения и старения.

Ранее Мойка78 сообщала о правилах интервального голодания. Диетологи утверждают, что такая система питания позволяет снизить вес и улучшить обмен веществ. Однако перед экспериментами над собой необходимо проконсультироваться с врачом, голодание подходит далеко не всем.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.