Президент России Владимир Путин приехал в Петербург 14 октября, чтобы поучаствовать в открытии Евразийского женского форума. Переговоров с губернатором Александром Бегловым он, по официальным данным, не проводил.

Глава государства прибыл в город около 12 часов дня на президентском «Иле». И уже через час выступил на открытии Третьего Евразийского женского форума в Таврическом дворце, заявив, что семейные ценности выступают для России нравственной опорой.

Сразу после этого Путин принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета в режиме видеоконференции. На онлайн-встрече обсуждались вопросы противодействия коронавирусу, энергетики и защиты окружающей среды.

Владимир Путин выступил на открытии Третьего Евразийского женского форума. Фото: официальный сайт Кремля

Информация об официальных встречах президента с губернатором Бегловым нигде не публиковалась. Согласно сообщениям пресс-службы Смольного, градоначальник в этот день встречался с вице-премьером Татьяной Голиковой, чтобы обсудить опыт использования стационаров-трансформеров.

Напомним, что последняя встреча Путина с петербургским губернатором состоялась 26 июля. В этот день они обсуждали петербургский общественный транспорт, в частности метро. Ранее Мойка78 писала, что Беглов попросил у Путина 342 млрд рублей для ускорения строительства подземки.