В Санкт-Петербургском городском суде закончили рассматривать уголовное дело об убийстве курсанта университета МВД на Комендантском проспекте. Гособвинение запросило для Антона Головырцева 18 лет колонии строгого режима. По совокупности с наказанием, которое он уже отбывает за два покушения на полицейских с помощью самодельных взрывных устройств — 24 с половиной года.

Благодаря согласию Головырцева с обвинением и полным признанием вины изучить обстоятельства преступления, произошедшего в феврале 2014 года, суд смог всего за пять заседаний. В прениях после выступления прокурора подсудимый просил лишь проявить снисхождение и назначить срок поменьше. В последнем слове вновь просил прощения у родственников 18-летнего Мурадали Агамирзоева, который погиб от пули, выпущенной в затылок.

Но потерпевших слова подсудимого не растрогали. Двоюродный брат убитого курсанта заявил, что требует для Антона Головырцева пожизненного срока.

Ранее Мойка78 подробно рассказывала, как сотрудники ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу раскрыли преступление, шесть лет остававшееся «глухим», и как предполагаемого убийцу пришлось возвращать в город на Неве из колонии, чтобы вновь отправить на скамью подсудимых.