За свою провокацию у Исаакиевского собора в Петербурге 31-летняя модель Ирина Волкова наказания не понесет. Блогер покаялась за то, что обнажила ягодицы в центре города, и обещала удалить фотографии из соцсети.

Волкова прославилась тем, что, не подумав, сделала неприличное фото на фоне Исаакиевского собора. На кадре девушка сидела спиной к камере в стрингах, показывая своим подписчикам оголенные ягодицы. За непристойную выходку модель задержали полицейские.

За что была задержана Волкова?

Перед публикацией непристойных фотографий в интернете стоит несколько раз задуматься, не станет ли кадр подсудным делом, а также внимательно проверить фон изображения. Ирина намеренно присела у крупнейшего православного храма в Петербурге, чтобы сделать красивую картинку для соцсетей.

Но демонстрация обнаженных ягодиц ни к чему хорошему не привела — модели предъявили обвинение в оскорблении чувств верующих. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 148 УК РФ («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»). За такую «выходку» Ирине грозил штраф до 300 тысяч рублей либо и вовсе лишение свободы на срок до года.

Как оправдалась модель?

Женщина заявила, что не намерена была как-то задеть чувства верующих, а фотографии сделала под влиянием эмоций, не думая о вероятных последствиях публикации подобных постов социальных сетях.

При этом Волкова добавила, что сейчас занимается воспитанием маленького ребенка и имеет нестабильный доход, так как на жизнь зарабатывает «шугарингом и бровями». В месяц блогер, по ее словам, получает порядка 15—100 тысяч рублей. И все же отрицать вину Ирина не стала, полностью признавшись в содеянном.

Как пишут СМИ, в суде Волкова заявила, что немного заигралась в инста-блогера, обещала удалить все создавшие ей проблемы фотографии и никогда не повторять подобные выходки.

Какое в итоге наказание?

Никакого, получается. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга, рассматривавший дело Волковой, как уточнили в объединенной пресс-службе судов города, решил не избирать меру пресечения для модели.

Следствие ходатайствовало об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий в отношении Ирины Волковой. Однако за отсутствием оснований суд отказал в избрании наказания.

Ранее Мойка78 сообщала, что Ольга Серябкина сама подтолкнула любимого к свадьбе, но роскошного предложения не получила.