03 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

В Госжилинспекции объяснили, почему петербуржцам приходиться платить за ТВ, даже если у них нет телевизора

За последний месяц в Петербурге участились жалобы жителей многоквартирных домов (МКД) на появление в квитанциях оплаты коммунальных услуг графы «за телевещание», причем появилась она в платёжке даже тех, у кого нет телевизора.

Как разъяснили в городской жилищной инспекции, в платежном документе помимо платы за содержание дома, взносов на капремонт и платы за коммунальные услуги лица, отдельной строкой могут быть внесены платежи за дополнительные услуги, которые не являются ни жилищными, ни коммунальными, например, телевещание. Включить их в квитанцию могут лица, управляющие МКД.

«В случае, если оборудование системы коллективного приёма телевидения является общим имуществом, все собственники помещений в многоквартирном доме несут расходы именно на её содержание, а не за услуги телевещания. Плата взимается независимо от того, пользуются ли собственники помещений телевизором или нет»,
– отметили в ведомстве.

Если же система не включена в состав общего имущества в МКД, то телевещание оплачивается в соответствии с договорами, заключенными с операторами связи. В этом случае жители могут отказаться от услуги и не заключать договор либо расторгнуть его в любое время.

Для отключения услуги нужно обратится к оператору связи. Начисление за телевещание прекратится с момента окончания предоставления услуги.

Ранее Мойка78 писала о том, как поступить, если «Петроэлектросбыт» прислал квитанцию с ошибками.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.