09 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Глава комтранса Поляков подал Рябоволу и комитету по печати пример избавления от рекламных конструкций

В Смольном начали обсуждать отказ от рекламы в петербургском метрополитене, из подземки могут исчезнуть все плакаты, щиты и лайтбоксы. Увы, разговоров о том, чтобы избавить улицы Петербурга от простаивающих и ржавеющих билбордов, чиновники не ведут.

О том, что из метрополитена может исчезнуть вся реклама, заявил председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков. Среди причин таких обсуждений Поляков назвал падение востребованности рекламы.

При этом убирать билборды с улиц, похоже, пока не собираются. Хотя необходимость наличия таких конструкций в Петербурге вызывает все больше вопросов. О том, что операторы наружной рекламы работают в убыток, Мойка78 писала ранее.

Напомним, что петербургский рынок билбордов поделили еще в 2017 году, тендеры разыгрывали на 10 лет. Победившие операторы рекламных конструкций должны «перечислять» в бюджет 980 млн рублей. 

Однако из-за отсутствия реальных рекламодателей, которые готовы вкладывать средства в размещение на билбордах, конструкции лишь «высасывают» из бюджета дополнительные средства. Деньги идут на социальную рекламу. Пустующие конструкции забиваются поздравлениями с Днем Победы, 1 сентября и далее по списку.

Мойка78 предлагала комитету по градостроительству, которым тогда руководил Владимир Григорьев, оценить пользу от таких конструкций, но понимания у чиновников не нашла, редакцию направили в комитет по печати. Его руководитель Владимир Рябовол, в свою очередь, сразу сослался на миллиардные контракты с подрядчиками, мол, расторгнуть их не получится.

Ранее Мойка78 сообщала, что реклама может исчезнуть из петербургского метро.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Система взимания платы с грузового транспорта «Платон» играет важнейшую роль в обеспечении финансирования ремонта и модернизации федеральных трасс. Благодаря средствам, поступающим через эту систему, удается поддерживать качество дорожной инфраструктуры на высоком уровне, что особенно важно для таких загруженных регионов, как Северо-Запад России.

T2, российский оператор мобильной связи, обновил платформу о путешествиях: теперь туристам доступны готовые маршруты длительностью от одного до трех дней, а также полезные сервисы и выгодные предложения от партнеров. География проекта – от Калининграда до Камчатки.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.