В этот четверг на 64 году жизни скончалась художник по костюмам петербургской киностудии «Ленфильм» Инесса Снежкина, жена известного кинорежиссера Сергея Снежкина.

Как сообщает пресс-служба киностудии «Ленфильм», 25 ноября из жизни ушла 64-летняя Инесса Снежкина, которая работала в киностудии более 40 лет, начиная со времен студенчества. В руководстве кинокомпании выразили соболезнования родным и близким умершей, а также почтили память этого замечательного человека.

В одном из интервью Снежкиной, которые публиковались ранее в СМИ, она рассказывала о своём творческом пути, начавшемся ещё с «Красных колоколов». Они стали для женщины лучшей школой моды ещё в годы обучения во ВГИКе. После выпуска она работала в разных культурных учреждениях города, начиная с библиотек и заканчивая запасниками Зимнего дворца.

После поступления в Ленфильм стала создавать костюмы, которые стали частью легендарных образов героев в фильмах «Я возвращаю ваш портрет», «Башня», «Сказка про влюбленного маляра», «Рождественская мистерия». «Сонька — Золотая Ручка», и десятках других кинолент.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что умер оперный певец Леонид Зимненко.