Сложность изучения — это один из самых распространенных мифов об английском, но помимо него существует ряд других, о которых мы и расскажем в этой статье.

Миф №1 Освоить английский можно за один день

К сожалению, ни один иностранный язык нельзя выучить за столь короткий промежуток времени. Для того чтобы полностью овладеть этим навыком, нужно намного больше времени, даже за месяц можно научиться лишь читать и вести несложные диалоги на английском, не более.

Миф №2 Для того чтобы учить английский, нужно находиться в другой языковой среде

У многих нет возможности на время уехать в другую страну только для того, чтобы изучать иностранный язык, но это не является преградой для качественного обучения. Можно создать искусственную языковую среду, общаясь с иностранцами в интернете и окружив себя англоязычным контентом.

Выучить английский можно не только в стране, где на нем говорят. Фото: Unsplash

Миф №3 Английский могут выучить только дети

Всем известно, что дети быстро воспринимают и запоминают новую информацию, соответственно, изучение английского языка дается им проще, чем взрослым. Но это не значит, что в сознательном возрасте невозможно выучить английский — безусловно, это процесс займет немного больше времени и усилий, но оно того стоит.

Миф №4 Учить английский нужно с самого детства

Многие педагоги уверены, что обучать ребенка английскому нужно с раннего возраста, но есть риск перегрузить и отбить у него желание обучаться. Необходимо найти правильный подход и не давить на малыша, даже если обучение начнется в 10 лет, оно все равно принесет свои плоды и пользу.

Миф №5 Для того чтобы говорить на английском, нужно выучить весь словарь

Этот иностранный язык очень многогранный, поэтому запомнить все слова на английском просто невозможно. Необходимо регулярно приумножать свой словарный запас, но лучше всего акцентировать внимание на словах, которые вам пригодятся.

Есть слова, которые надо знать для того, чтобы свободно вести бытовые диалоги, — именно с них и стоит начать в первую очередь. Лучше всего не изучать фразы, которые никак не относятся к вашей работе и жизни, а фокусироваться на самых популярных словах на английском.

Миф №6 Можно выучить английский по приложениям

Программы для изучения английского, которые сейчас представлены на рынке, безусловно, очень полезны для обучения, но не стоит использовать их как единственный источник информации. Приложения могут лишь стать отличным дополнением к основному процессу обучения.

Миф №7 Можно выучить английский самостоятельно

Если вы учите английский с нуля, то вам в любом случае понадобится репетитор. Педагог сможет рассказать вам все что необходимо, поделиться секретами, которые облегчат изучение, подобрать необходимые учебники, порекомендовать сериалы и фильмы на английском, которые также станут полезным дополнением к основному процессу изучения, ну и, конечно же, объяснить то, что является для вас непонятным и трудным.

Миф №8 Нужно акцентировать внимание на грамматике

Грамматика английского языка — это действительно важно, но не настолько, как привыкли считать. Носители языка очень редко используют все грамматические конструкции. Изучайте правила, но не стоит заострять свое внимание только на них — лексика в английском языке играет более важную роль.

Грамматика в английском не так важна, как принято думать. Фото: pexels

Миф №9 Иностранец не сможет избавиться от акцента

Все зависит от желания и методов обучения человека. Избавиться от акцента может каждый, просто необходимо больше практиковаться, общаться с носителями языка и использовать медиаматериалы на английском языке, дабы на регулярной основе слушать англоязычную речь.

Миф №10 Для того чтобы выучить язык, нужно тратить очень много времени

На самом деле в изучении важна лишь регулярность. Если вы ежедневно будете уделять изучению хотя бы час, то уже в скором времени увидите результат, который вас порадует. Многие учат английский на ночь, ведь после работы или основного обучения времени остается не так уж и много. Потратьте всего один час своего свободного времени на то, чтобы в будущем гордиться собой.