В Невском районе Петербурга под колеса иномарки попала несовершеннолетняя. По данным очевидцев, ее сбила женщина-водитель, «пролетев на красный».

Как стало известно Мойке78, авария произошла в понедельник, 6 декабря, в 18:10 у дома №22 по Дальневосточному проспекту. По предварительным данным, 37-летняя неработающая петербурженка ехала на своем автомобиле Toyota Camry.

В зоне регулируемого пешеходного перехода иномарка сбила несовершеннолетнего, 2005 года рождения. Пешеход переходил дорогу по разрешающему сигналу светофора, справа налево по ходу движения автомобиля. В результате подросток получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, и в состоянии средней степени тяжести был госпитализирован.

Отмечается, что водитель в этом году  привлекалась четыре раза к административной ответственности за нарушения ПДД: в частности, за превышение установленной скорости. По факту ДТП проводится проверка.

Фото с места ДТП очевидцы выложили в соцсеть. Один из пользователей рассказал, что в аварии пострадала девочка, она перебегала дорогу на зеленый свет. При этом авто-леди, которая была за рулем, «сбила ее на зебре, пролетев на красный».

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что в Невском районе Петербурга под колеса иномарки попала школьница. Она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.