Журналист из Британии Морланд Сандерс рассказал о вреде куриного мяса. По мнению автора, в курятине из магазинов содержатся бактерии, которые опасны для здоровья человека.

Специалисты из Института Джеймса Хаттон провели анализ куриного мяса из магазинов Британии. По результатам исследования было обнаружено, что в 50% образцов есть бактерии, которые устойчивы к антибиотикам. Стоит отметить, что у куриного мяса, которое прошло проверку, имелись сертификаты качества, — сообщается в исследовании, которое напечатано в газете «Daily Express».

Такое мясо запрещено к употреблению в пище.

Исследователи дали совет любителям курятины: мясо не стоит мыть. Курицу нужно из пачки сразу отправить на термическую обработку, после этого необходимо обработать руки. 

Ранее Мойка78 сообщала, что ученые нашли объяснение тому, что люди, употребляющие красное мясо, чаще вегетарианцев болеют атеросклерозом.