В Северной столице за сутки выросло количество пострадавших и раненых в дорожно-транспортных происшествиях. В Ленинградской области за сутки в авариях погибло трое.

По данным Управления ГИБДД по региону, за 12 января в Петербурге произошло 412 дорожно-транспортных происшествий. При этом пострадали четыре петербуржца, еще пятеро были ранены. В четверг, 13 января, в Петербурге произошло уже меньше аварий (356 ДТП), однако число пострадавших выросло до пяти человек, а раненых – до шести.

В Ленобласти количество аварий за сутки увеличилось с 83 за 12 января до 98 за 13 января. При этом число раненных и пострадавших сократилось – в среду в ДТП пострадало три ленинградца и двое были ранены. Кроме того, за 13 января на дорогах региона погибло трое детей.

Увеличение числа инцидентов на дорогах и пострадавших в результате аварий объясняется «Днем жестянщика» – за последние сутки как в регионе, так и в городе произошел резкий перепад температур и резкая смена погоды, что спровоцировало гололед и плохую видимость на трассах. 

Ранее Мойка78 сообщала, что в аварии с троллейбусом на Московском пострадала 17-летняя девушка.