Гатчинская городская прокуратурой проводит проверку по факту хулиганских действий учащихся МБОУ «Никольская СОШ». Они избили другого подростка и заставили стоять на коленях на снегу.

Установлено, что 19 января в селе Никольском Гатчинского района между группой школьников произошел конфликт, в результате которого одному из несовершеннолетних были причинены телесные повреждения.

 По версии следствия, подросткам было от 14 до 16 лет. Они находились на территории парка. Пострадавший получил множественные удары ногами по голове и телу, а затем его вынудили снять верхнюю одежду и встать на колени на снегу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ленинградской области. 

Следователи осмотрели место происшествия, были назначены необходимые судебные экспертизы, устанавливаются все участники конфликта. Городская прокуратура оценит деятельность органов системы профилактики Гатчинского района, а также иные обстоятельства  произошедшего.

Было возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве, совершенном группой лиц. Ход и результаты которого взяты на контроль Гатчинской городской прокуратуры. По делу продолжается выполнение следственных действий.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Петербурге водителя автобуса избил агрессивный пассажир.