В Петербурге сегодня, 23 февраля, отмечается День защитника Отечества. В честь праздника вечером над Невой традиционно запустили фейерверки под гром артиллерийских залпов, а Дворцовый мост окрасился в цвета триколора.

Десятки петербуржцев собрались на Университетской и Дворцовой набережных и стрелке Васильевского острова, чтобы полюбоваться красочным салютом, запущенным под артиллерийские залпы с Петропавловской крепости.

 Фото: Мойка78

Фото: Мойка78

Дворцовый мост в честь праздника окрасился в цвета государственного флага. Белые, синие и красные световые полосы появились в 18:15. Увидеть триколор на пролетах моста можно до 00:00 часов, а уже 24-го февраля подсветка будет переведена в обычный режим работы.

Фото: Мойка78

Фото: Мойка78

Праздничный салют с фейерверком начался в девять часов вечера у стен Петропавловской крепости. Более 30 артиллерийских залпов произвели батареи 85-мм орудий Д-44 Михайловской военной артиллерийской академии.

Фото: Мойка78

 Фото: Мойка78

Фото: Мойка78

 Фото: Мойка78

 Фото: Мойка78

Красочным шоу над Невой поздравили не только нынешних военнослужащих, но и тружеников тыла, военачальников, Героев СССР и России.

Ранее Мойка78 сообщала, что «Лахта центр» окрасили в цвета триколора в честь Дня защитника Отечества.