Основой вкусных блинов и других масленичных блюд является мука. В Роспотребнадзоре петербуржцам дали несколько советов по выбору продуктов.

К порче муки могут привести множество процессов, среди них, прогоркание, прокисание, плесневение и другие. Так, например, при плесневении появится специфический затхлый запах. При прокисании муки в блюдах будет чествоваться кислый вкус и запах, — сообщается на сайте Роспотребнадзора.

При выборе творога и сметаны нужно обратить внимание на температуру хранения: кисломолочные продукты должны храниться при +6 градусах. В составе творога обязательно должна содержаться закваска и молоко.

В блины и другие блюда нельзя добавлять молоко с истекшим сроком годности, в продукте накапливаются  микроорганизмы и их токсины, которые вызвать пищевое отравление.

Ранее Мойка78 сообщала, что в роспотребнадзоре рассказал, как выбрать качественную зелень и хранить ее дома.