08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Доходные дома Чубакова в Петербурге продолжают трещать по швам: обрушаются потолки и трескаются фасады

В Петербурге продолжают разрушаться доходные дома, построенные в начале XX века по заказу купца К.Г. Чубакова.

Во вторник, 8 марта, на первом этаже дома 58 по Чкаловскому проспекту обрушился пол. Здание было возведено в 1913 году гражданским инженером Руфином Михайловичем Габе по заказу К.Г. Чубакова.

По данным ГУ МЧС по Петерубгу, 10 квадратных метров перекрытия провалилось в подвал. Из жилого дома были эвакуированы девять человек.

Очевидцы утверждают, что после обрушения фасад здания покрылся трещинами, а несущая стена отошла от оси.

Последствия обрушения потолка, трещин в парадной и квартирах, а также просадки и крена брандмауэрной стены, превышающей допустимые значения, уже почти два года на себе испытывают жители дома 58 по 11-й линии Васильевского острова. Здание также было построено по заказу купца К.Г. Чубакова, но в стиле модерн и на несколько лет раньше дома на Чкаловском – в 1906-1907 годах.

В беседе с Мойкой78 житель Александр рассказал, что до начала строительства рядом элитного ЖК «Monodom Line» в его квартире кое-где были места с небольшими рассечками штукатурки, всё же дому больше ста лет, однако сейчас он всерьёз начал переживать за свою безопасность.

Дмитрий, еще один житель дома Чубакова, показал нашему изданию последствия просевшего пола и обрушившегося в квартире потолка.

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.