В первый весенний месяц человеку нужно восстановить уровень витаминов, которых не хватало организму в зимний период. Роспотребнадзор составил список фруктов и овощей, необходимых для введения в рацион в марте.
В салаты и основные блюда стоит добавлять лук. В овоще содержится большое количество фитонцидов. Лук является природным антибиотиком. Однако необходимо помнить о норме: большое количество лука повышает кислотность желудочного сока,— сообщается на сайте Роспотребнадзора.
Также, для укрепления иммунитета необходимо употреблять чеснок. Овощ эффективен для профилактики и лечения простудных заболеваний. Помимо этого, в продукте содержится тиамин — вещество, необходимое нервной системе, способствует переработке глюкозы.
Из фруктов в рацион можно добавить яблоки, апельсины, мандарины и бананы. Не стоит забывать о высоком гликемическом индексе плодов. Людям с сахарным диабетом нужно следить за количеством фруктозы.
Ранее Мойка78 сообщала, что петербуржцы скупают закрывающиеся магазины.