Врач-терапевт Надежда Чернышова и диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол рассказали о заболеваниях, которое могут обостриться осенью.
Традиционно каждую весну начинается обострение болезней желудочно-кишечного тракта — язвы и воспаления и двенадцатиперстной кишки,— сообщили специалисты в беседе с изданием «RT».
Врачи призвали жителей России следить за свои состоянием и при ухудшении состояния обращаться к специалистам.
Также, зачастую россияне в весенний период страдают от недостатка витаминов. Весной необходимо наблюдать за питанием, употреблять достаточное количество клетчатки и соблюдать водный режим.
На завтрак предпочтение лучше отдать кашам и кисломолочным продуктам. На обед можно съесть запеченное мясо, рыбу или морские продукты, в качестве гарнира следует выбрать сложные углеводы, дополнением будет являться салат или запеченные овощи. На ужин стоит съесть нежирный суп и белок.
Ранее Мойка78 сообщала, что от жира на животе помогут избавиться рис, булгур и пешие прогулки.