Комитет по транспорту напомнил петербуржцам о том, как правильно садиться и высаживаться из общественного транспорта. В ведомстве решили начать утро с повторения базовых правил безопасности. 

Как следует из сообщения, опубликованного в официальном Telegram-канале Комтранса, прежде всего необходимо помнить о том, что к транспорту можно подходить только после его полной остановки. Первым должен войти ребенок, и только потом сопровождающий его взрослый. Так можно подстраховать малыша в случае падения. 

Для трамваев действуют пару обособленных правил. Так, пассажирам важно помнить, что трамвайные пути зачастую располагаются посередине проезжей части, а остановка — на тротуаре или вблизи от путей. По этой причине для посадки пассажиру нередко нужно перейти проезжую часть. 

«Согласно правилам дорожного движения, водители автотранспорта должны остановиться и пропустить людей, выходящих из трамвая и входящих в него. Однако рекомендуем начинать движение от остановки к трамваю только убедившись в безопасности такого перехода: все автомобили должны остановиться и пропустить пешеходов к трамваю»,

добавили в ведомстве. 

Как сообщала ранее Мойка78, министерство финансов США ввело санкции против председателя правления банка Открытие Михаила Задорнова, а также его замов и ряда топ-менеджеров. Известно об этом стало 20 апреля.