Петербург ко Дню Победы украсят полотнами из цветов в виде георгиевских лент и звезд. Цветочные композиции появятся в главных парках и скверах города. 

Как сообщили в пресс-службе Смольного, два цветника уже появились на площади Победы. Специалисты садово-парковых предприятий высадили более 40 тысяч виол в форме георгиевской ленты и звезды. 

Праздничная цветочная композиция также появилась в Балтийском саду — там озеленители высадили цветник из виол и флоксом, которые соединились в звезду, обрамленную двумя георгиевскими лентами. Летом состав цветов здесь поменяется на красные и белые бегонии.

На проспекте Непокоренных вскоре на белом цветочном фоне появится звезда. Композицию планируется высадить из виол, бегоний и цинерарий. Еще одна такая звезда также появится на бульваре, расположенном на Большом проспекте Васильевского острова.

Цветочное убранство также появится в сквере на пересечении Большого Сампсониевского проспекта и улицы Александра Матросова, на площади Мужества и на проспекте Маршала Жукова. 

Как сообщала ранее Мойка78, вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский назвал расписание шествия «Бессмертного полка». 9 мая в 13:00 горожане соберутся у площади Александра Невского.