Депутаты Законодательного Собрания (ЗакС) Петербурга обсудили законопроект об увеличении предельного размера социальных налоговых вычетов для физических лиц до 150 тысяч рублей. Обсуждение состоялось в рамках заседания рабочей группы по совершенствованию налогового законодательства Петербурга при бюджетно-финансовом комитете ЗакСа. 

Как сообщили в пресс-службе бюджетно-финансового комитета ЗакСа, на рассмотрение была предложена инициатива о повышении предельного размера социальных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц со 120 тысяч до 150 тысяч рублей. Кроме того, предлагалось отменить предельную сумму расходов на детское образование в размере не более 50 тысяч рублей на каждого ребенка.

Инициатива пришлась по душе заместителю УФНС РФ по Петербургу Владимиру Полежаеву. Он отметил, что это позволит многим предприятиям выйти из серой зоны, «обелить» зарплаты работников, а также увеличить налогооблагаемую базу за счет стимулирования работы медицинских, спортивных и образовательных учреждений. 

Ранее сообщалось, что депутаты Законодательного Собрания (ЗакС) Петербурга обсудили предложение о введении льгот по уплате транспортного налога для плавучих кораблей-музеев. В частности, речь идет о ледоколе «Красин», пришвартованном на набережной Лейтенанта Шмидта.