В Роспотребнадзоре дали советы по защите от клещей в летний период. По словам дезинфектолога Ольги Германт, россиянам необходимо помнить, что применять акарицидные средства могут исключительно взрослые, детям этого делать категорически нельзя. 

Акарицидными средствами только взрослые могут (пользоваться – ред.), исключая беременных и кормящих… Кроме того, мы не рекомендуем защищать при помощи репеллентов детей.

— заявила она в ходе пресс-конференции, посвященной рискам, связанным с началом сезона активности клещей, сообщает «РИА Новости». 

Эксперт признала, что акарициды действительно обеспечивают эффективную защиту в случае нанесения средства на одежду. Однако детям из-за маленького роста грозит вариант, когда клещ прицепляется близко к открытому месту на теле. Дезинфектолог также добавила, что детей до трех лет и вовсе рекомендуется перевозить на колясках и не давать им приближаться к траве.

Как сообщала ранее Мойка78, более 1,3 тысяч петербуржцев с начала весеннего сезона пострадали от укусов клещей. В период с 6 по 12 мая в местные больницы за помощью обратились свыше 800 человек.