С начала лета в Петербурге стартует второй этап транспортной реформы. Новые правила коснутся больше 50 маршрутов по всему городу. Что изменится с 1 июня для петербуржцев — рассказывает Мойка78.
Главное нововведение — отказ от кондукторов. Петербуржцы будут самостоятельно оплачивать проезд, при этом наличные платежи приниматься не будут. Воспользоваться можно будет любым действующим видом электронных проездных билетов, банковской картой или QR-билетом.

Самый новый для горожан способ — QR-билеты. Купить их можно на бумажном носителе в кассах станций метро, офисах и киосках «Организатора перевозок», или сгенерировать электронный билет в приложении BSТR на смартфоне. Чтобы оплатить проезд, нужно отсканировать QR-код в валидаторе, билет достаточно поднести к валидатору снизу.

Второй этап реформы также предусматривает выход на линию 693 автобусов на газомоторном топливе. Напомним, что с 1 апреля в городе появились 864 новых автобуса: кроме того были открыты 24 новых социальных маршрута, закрыты 33 коммерческих и еще три социальных, трассы 19 существующих изменились.
Ранее Мойка78 подробно рассказывала, что изменилось в транспортной модели Петербурга с 1 апреля.