03 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Миколог Трофимов рассказал грибникам о «выстреливающих» полянах под Петербургом

В этом году грибной сезон в Петербурге и Ленинградской области стартовал с середины апреля. Тогда любители «тихой охоты» отправились на сборы грибного урожая, опорошенного снегом. С приходом тепла грибники стали чаще выбираться в лес и делиться в соцсетях наиболее «хлебными» местами. Многие утверждали, что собирать «улов» необходимо там, где в прошлом году наблюдался богатый «улов». Однако миколог Антон Трофимов развенчал этот миф.  

В один год может «стрельнуть» Приозерский район, в следующем году Волосовский. При этом в Выборгском может ничего не быть. Это нужно ездить постоянно, смотреть, исследовать. Бывает, что одна и та же поляна не «выстреливает» каждый год.

– рассказал он в эфире телеканала «Санкт-Петербург»

Трофимов отметил, что перед походом за грибами люди часто мониторят социальные сети и ищут подходящие локации. Он добавил, что сейчас множество грибников отправляются за «уловом» на Лужский полигон, который пустовал в прошлые сезоны. 

Тот же самый Лужский полигон, на который народ вообще не катался в принципе. Там народу больше, чем на Невском проспекте в период основного сезона.

– рассказал он. 

Как сообщала ранее Мойка78, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о предоставлении субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области науки и образования. На эти цели из городского бюджета планируется выделить порядка 5 млн рублей. 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.