12:05, 07 Апр 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Нутрициолог Гончар назвала овощи, которые не следует есть сырыми

Нутрициолог Наталья Гончар назвала пять овощей, которые не следует употреблять сырыми. Специалистка считает, что есть их без термической обработки может быть опасно.

Наталья Гончар не советует употреблять сырую свеклу, спаржу, картофель и морковь. Нутрициолог отметила, что вареная свекла богата фолиевой кислотой и железом, поэтому полезна для кровеносной системы.

Как сообщил «Чемпионат», непродолжительно термически обработанная спаржа улучшает кровообращение и состояние кожи. Запеченный картофель способствует борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как в нем много калия. Из вареной моркови лучше усваиваются бета-каротин и антиоксиданты, а шпинат нужно обжаривать, чтобы снизить в нем содержание оксалатов.

Ранее Мойка78 сообщила о том, что сомнолог Бузунов назвал «профанацией» практику интервального сна.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Путешествия представили новую функцию — чаты для общения путешественников с владельцами жилья и отелями. Теперь гости могут онлайн уточнить детали: например, возможность добавить кровать в номер или заселиться ночью.

В связи с накопившейся задолженностью компания «Петербургтеплоэнерго» приостановило подачу ресурса АО «Кронштадтские Бани». Сумма просроченной дебиторской задолженности предприятия составила 3,4 млн рублей рублей.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.