Иммунолог-аллерголог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» назвал фактор, влияющий на увеличение продолжительности жизни. По его словам, продлить отпущенные годы можно, отказавшись от переработанного мяса.
Переработанным мясом называют все колбасы, сосиски, сардельки, сервелаты, салями, карбонады, — [ то есть] все, что запечено, все, что приготовлено. И еще вдобавок консервированное мясо.
— рассказал специалист в эфире «Первого канала».
Продеус объяснил, что переработочное мясо может привести к повышению артериального давления из-за высокой концентрации соли. Злоупотребление сосисками и колбасами грозит артериальной гипертензией и гипертонией, отметил эксперт.
Как сообщала ранее Мойка78, турецкий врач Дерья Улудюз рассказала о том, как питание влияет на забывчивость. Она отметила, что фастфуд и жирная пища вредны для памяти.