06:10, 27 Дек 2024, Пт

Дата:

Поделиться:

Иммунолог рассказал о рисках злоупотребления сосисками и колбасами

Иммунолог-аллерголог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» назвал фактор, влияющий на увеличение продолжительности жизни. По его словам, продлить отпущенные годы можно, отказавшись от переработанного мяса. 

Переработанным мясом называют все колбасы, сосиски, сардельки, сервелаты, салями, карбонады, — [ то есть] все, что запечено, все, что приготовлено. И еще вдобавок консервированное мясо.

— рассказал специалист в эфире «Первого канала». 

Продеус объяснил, что переработочное мясо может привести к повышению артериального давления из-за высокой концентрации соли. Злоупотребление сосисками и колбасами грозит артериальной гипертензией и гипертонией, отметил эксперт. 

Более того, люди, ежедневно потребляющие более 50 граммов переработанного мяса чаще страдают раком толстого кишечника, рассказал иммунолог. В списке опасных последствий употребления такого продукта также числится подагра. 

Как сообщала ранее Мойка78, турецкий врач Дерья Улудюз рассказала о том, как питание влияет на забывчивость. Она отметила, что фастфуд и жирная пища вредны для памяти.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

В Петербурге на СКА Арене 6 декабря состоится международный турнир «OLIMPBET Наше Дело 86: Немков VS Ибрагимов».

29 ноября в Технопарке «Сколково» состоялась конференция «Технологии Добра». Мероприятие прошло в гибридном формате и объединило более 3300 участников. Участие в конференции принял министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ