03 Сен 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Иммунолог рассказал о рисках злоупотребления сосисками и колбасами

Иммунолог-аллерголог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» назвал фактор, влияющий на увеличение продолжительности жизни. По его словам, продлить отпущенные годы можно, отказавшись от переработанного мяса. 

Переработанным мясом называют все колбасы, сосиски, сардельки, сервелаты, салями, карбонады, — [ то есть] все, что запечено, все, что приготовлено. И еще вдобавок консервированное мясо.

— рассказал специалист в эфире «Первого канала». 

Продеус объяснил, что переработочное мясо может привести к повышению артериального давления из-за высокой концентрации соли. Злоупотребление сосисками и колбасами грозит артериальной гипертензией и гипертонией, отметил эксперт. 

Более того, люди, ежедневно потребляющие более 50 граммов переработанного мяса чаще страдают раком толстого кишечника, рассказал иммунолог. В списке опасных последствий употребления такого продукта также числится подагра. 

Как сообщала ранее Мойка78, турецкий врач Дерья Улудюз рассказала о том, как питание влияет на забывчивость. Она отметила, что фастфуд и жирная пища вредны для памяти.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Промышленный туризм набирает обороты, и к этому тренду присоединился терминал Port Favor в Усть-Луге. Предприятие, специализирующееся на перевалке минеральных удобрений, официально стало частью программы промтуризма Ленинградской области. Цель — дать гостям яркие впечатления, а заодно найти новых партнеров в тревел-индустрии и привлечь профильных специалистов.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.