Диетолог Елена Игнатикова заявила, что чрезмерное потребление переработанного мяса может способствовать развитию различных заболеваний. В связи с этим врач не рекомендует добавлять в рацион колбасы и сосиски.

Врач Елена Игнатикова уверена, что из-за высокого содержания соли колбасные изделия могут вызвать у человека не только сердечно-сосудистые, но и онкологические заболевания. Кроме того, в тех же сосисках чаще всего используется некачественное, более жирное мясо, потребление которого приводит к повышению холестерина в крови. 

В беседе с радио Sputnik Игнатикова отметила, что колбасу не стоит есть чаще одного раза в неделю. Вместо данного продукта в окрошку и другие салаты можно добавлять отварное мясо. Например, курицы.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что диетолог рассказал о пользе дыни для сладкоежек.