Госдума на пленарном заседании в среду приняла во втором чтении законопроект об ужесточении отвественности за опасное вождение. В частности, авторы инициативы предлагают ввести уголовное наказания для пьяных водителей-редицивистов. 

Депутаты на пленарном заседании 6 июля проголосовали во втором чтении за поправки в статью 12.7 КоАП («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством») и статью 264 УК («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). 

Документ предлагает ввести штрафы от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для лиц, которых повторно ловят за вождением без водительских прав. Кроме того, авторы инициативы призывают дополнить УК статьей 264.3 и ввести уголовную ответственность для водителей, которых ранее привлекали по ч. 4 ст. 12.7 КоАП «Повторное управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством». «Уголовка» будет грозить тем, кого привлекали к административной ответственности за вождение без прав не менее двух раз. 

Также наказывать по уголовным статьям будут водителей, севших за руль без прав в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Лишение свободы будет грозить за выезд на встречную полосу или превышение скорости без прав в нетрезвом состоянии.

Как сообщала ранее Мойка78, Госдума на пленарном заседании в среду одобрила в третьем, окончательном чтении законопроект «о контрсакционной информации». Документ ограничит публичное распространение данных о сделках, которые могут привести к новым санкциям.