Врач-диетолог Евгений Арзамасцев заявил, что слива содержит в себе довольно много клетчатки. При этом данный фрукт может похвастаться низким уровнем сахара. Однако есть те, кому этот плод может навредить. Речь идет о людях, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта.
«Если человек не переносит клетчатку, то конечно, сливу ему есть не надо. Также стоит отказаться от нее при повышенной кислотности желудка и гастритах»,— передает слова Арзамасцева «Газетой.Ru».
Врач отметил, что тем, у кого диагностирована нехватка витаминов К и С, стоит обратить внимание на сливу. Кроме того, данный фрукт имеет в составе небольшое количество полезной для кожи, волос и ногтей меди.
Ранее Мойка78 сообщала о том, что в Роспотребнадзоре перечислили полезные свойства чая с мятой.