05 Ноя 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Диетолог Сакеян раскрыла полезные свойства квашеной капусты

Квашеная капуста богата на пробиотики, которые благотворно влияют на организм человека. Эти полезные бактерии уже обитают в желудке человека, но будет не лишним периодически обновлять их содержание. И квашеная капуста выступает их богатым источником.

Кроме этого, квашеная капуста способна воздействовать на похудение человека, поскольку содержит малое количество калорий, рассказала в интервью на телеканале «Санкт-Петербург» диетолог-гастроэнтеролог Инга Сакеян. При этом этот продукт также содержит большое количество различных полезных веществ, включая всем известный витамин C.

Однако во всем нужно знать меру: чрезмерное употребление квашеной капусты способно вызвать вздутие живота. А пациентам с гастритом или язвой и вовсе стоит избегать этого продукта. Сакеян уточнила, что наилучшим вариантом употребления квашеной капусты станет ее выгодное сочетание с мясом. Желательно красным, поскольку оно содержит в себе много железа.

Ранее Мойка78 сообщала, что врач Вялов рассказал, в каких грибах содержится больше всего белка и как их лучше приготовить, чтобы увеличить содержание этого элемента.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

МТС расширила сеть LTE в семи районах Санкт-Петербурга. Работы затронули Московский, Фрунзенский, Невский, Петроградский, Красногвардейский, Приморский и Калининский районы, где была установлена новая телеком-инфраструктура.

Региональные и местные НКО ежедневно создают устойчивые инициативы, меняющие жизнь людей. Цифровизация открывает перед НКО доступ к современным инструментам, помогая организациям становиться эффективнее и масштабировать свою деятельность.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.