В Новый год столы россиян, как правило, ломятся от обилия салатов. Так, традиционный новогодний оливье наверняка приготовят в каждой семье, чтобы насладиться им до боя курантов и после. Однако салатом, заправленным майонезом, не стоит увлекаться следующие несколько дней.

Максимальный срок у блюд, в состав которых включен майонез — 12 часов, рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» председатель Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий. Более того, если в салат, заправленный майонезом, добавить еще и яйца, его можно будет хранить не более 6 часов, если следовать нормам СанПиНа. 

Вишневецкий предупредил петербуржцев о покупке готовых салатов в магазинах. От таких затей лучше отказаться и приготовить блюда своими руками. Кроме этого, заправлять салаты лучше непосредственно перед подачей на стол, ведь если добавить майонез сразу — срок годности сократится. И, конечно же, не забывайте убирать их в холодильник, чтобы наслаждаться блюдами как можно дольше.

Ранее Мойка78 рассказала, как правильно выбрать новогодний подарок для близких и друзей.