За три дня до наступления Нового года Роспотребнадзор рассказал о распространенных ошибках, которые совершают граждане, желая «сделать все правильно» в праздник. Иногда некоторые привычки могут обернуться отравлением или другими негативными последствиями.
Сочетать несочетаемое
Прошлогодние продукты
Как правило блюда, приготовленные на Новый год, остаются в холодильнике на протяжении нескольких дней после самого праздника. Стоит помнить, что у всех продуктов есть срок годности и не растягивать оливье и другие салаты на несколько недель, даже на одну.
Реки майонеза
Многие салаты в своем составе предполагают большое количество майонеза, однако этот продукт является вредным для организма, особенно в больших количествах.
Голодание перед застольем
Попробовать каждое блюдо
Праздничный стол всегда привлекателен обилием различных блюд и закусок, будто бы провоцируя человека попробовать каждое яство. Тем не менее, в этом случае принцип «по чуть-чуть» вряд ли сработает. В результате можно получить переедание и чувство тяжести.
Праздник — не только для живота
В Новый год стоит помнить о необходимости разнообразить виды деятельности и не просидеть несколько часов за столом, постоянно пополняя тарелку новыми закусками. Чтобы не получить тяжести в желудке, стоит и потанцевать, и погулять, и просто отвлекаться на разговоры с другими гостями.
Праздник — не повод обходить ограничения
Десерт
Окончание праздника как правило сопровождается сладким — в первую очередь многие выбирают торт, который в конце и без того непростой для организма ночи является не лучшей высокоуглеводной «точкой».
Ранее Мойка78 рассказывала, как правильно сервировать новогодний стол, какие продукты можно на него выставить, а какие ни в коем случае нельзя.