17 Июл 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Шеф-повар Тимур Исмайлов раскрыл рецепт традиционной сицилийской пасты

Шеф-повар ресторана Lumicino Тимур Исмайлов поделился способом приготовления пасты казаречче в домашних условиях. 

Для приготовления традиционной пасты из Сицилии понадобятся тигровые креветки, кабачки, лук, чеснок, сливочное масло, белое вино, тимьян, шпинат, оливковое масло, рыбный бульон и пармезан.

 

«Для начала следует обжарить кабачки на оливковом масле с чесноком и тимьяном, добавить заранее очищенные и порезанные креветки и обжарить до покраснения, влить белое вино и выпарить. Затем добавить пасту к овощам и креветкам и влить рыбный бульон»,
— рассказывает шеф-повар «Газете.Ru»..

 

Тимур Исмайлов поделился, что пасту казаречче можно взять в заготовке или приготовить самостоятельно. Шеф-повар добавляет к получившейся пасте уже приготовленный соус из кабачков, репчатого лука, тимьяна и чеснока.

Исмайлов советует добавлять сливочное масло за минуту до готовности всего блюда и вымешивать для получения эмульсии. После выложить пасту на тарелку, полить готовое блюдо оливковым маслом и посыпать пармезаном.

Ранее Мойка78 сообщала, что главными отличиями ресторанной еды от домашней шеф-повар Владимир Инжуватов называет разные особенности приготовления одних и тех же блюд, а также атмосфера и обслуживание в заведениях.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Однопалубный теплоход «Хемингуэй» судоходной компании «Навигатор Санкт-Петербург» стал финалистом престижной региональной премии Wedding Awards Северо-Запад. Судно вошло в тройку призеров  в категории «Площадка для камерной свадьбы»  и стало единственным теплоходом среди них.

В Петербурге жарко, горожане спасаются купанием, прохладительными напитками, активно используют кондиционеры. Но от жары страдает и техника. Прохладный душ смартфону точно противопоказан, а что же тогда делать? Ведь он, как и человек, даже в знойные дни должен быть в строю. Директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Александр Соловенчук объяснил, почему телефоны могут нагреваться сильнее обычного и что делать, чтобы избежать этого.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.