Шеф-повар ресторана Lumicino Тимур Исмайлов поделился способом приготовления пасты казаречче в домашних условиях.
Для приготовления традиционной пасты из Сицилии понадобятся тигровые креветки, кабачки, лук, чеснок, сливочное масло, белое вино, тимьян, шпинат, оливковое масло, рыбный бульон и пармезан.
«Для начала следует обжарить кабачки на оливковом масле с чесноком и тимьяном, добавить заранее очищенные и порезанные креветки и обжарить до покраснения, влить белое вино и выпарить. Затем добавить пасту к овощам и креветкам и влить рыбный бульон»,— рассказывает шеф-повар «Газете.Ru»..
Тимур Исмайлов поделился, что пасту казаречче можно взять в заготовке или приготовить самостоятельно. Шеф-повар добавляет к получившейся пасте уже приготовленный соус из кабачков, репчатого лука, тимьяна и чеснока.
Исмайлов советует добавлять сливочное масло за минуту до готовности всего блюда и вымешивать для получения эмульсии. После выложить пасту на тарелку, полить готовое блюдо оливковым маслом и посыпать пармезаном.
Ранее Мойка78 сообщала, что главными отличиями ресторанной еды от домашней шеф-повар Владимир Инжуватов называет разные особенности приготовления одних и тех же блюд, а также атмосфера и обслуживание в заведениях.