04 Июл 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Особенности рассылки электронных повесток в личный кабинет госуслуг

Депутаты Госдумы во втором чтении рассмотрят поправки к закону «О воинской обязанности и военной службе». Согласно документу, электронные повестки о призыве на службу всех военнообязанных приравняются к бумажным. Кроме того, человек будет считаться уведомленным о призыве, даже если не видел документ.

Как указывается в документе, с момента получения повестки военнообязанный лишится возможности выезда за рубеж. Поправки предполагают и обеспечительные меры для уклонистов — если подлежащий призыву не явился в военкомат в течение 20 дней, его могут лишить права управлять автомобилем, регистрировать недвижимость и транспорт, открывать ИП, вставать на учет в качестве самозанятого, а также брать кредиты.
При этом в соответствии с положениями законопроекта, у региональных властей появятся полномочия на ввод дополнительных временных мер.

Все запреты будут сниматься в автоматическом режиме через сутки после явки в военкомат или подтверждения уважительных причин неявки.

Военкоматы смогут отправлять повестки сразу несколькими способами: в электронном виде в личный кабинет на «Госуслугах», заказным письмом и вручать лично по месту регистрации, месту жительства и месту работы.

Все выданные повестки начнут вносить в единый реестр — через семь дней после того, как человек появится в списке в качестве получателя документа, он считается уведомленным и обязан явиться в военкомат. Это не зависит от того, получил ли он повестку в действительности. Элетронные повестки будут помечены как выданные с момента их размещения в аккаунте военнообязанного.

В то же время военкоматы будут получать персональные данные призывников В них войдет в том числе информация о СНИЛС, водительском удостоверении, дипломе об образовании, состоянии здоровья и другое.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Госдуме заявили об отсутствии планов по проведению второй волне мобилизации в России.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, расширил покрытие и увеличил емкость сети в популярных локациях летнего отдыха петербуржцев на побережье Финского залива. Технические работы затронули Сестрорецк, Зеленогорск, Репино и Комарово.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.