На процесс формирования ровного загара могут повлиять некоторые продукты. Чтобы обрести ровный шоколадный оттенок, нужно есть те, которые содержат аминокислоты, витамины А, Е и С, а также селен.

По словам нутрициолога Вероники Гусаковой, ровный загар может случиться, если есть авокадо, тыкву, морковь и орехи.

Кроме того, в разговоре с «Газетой.ру» Гусакова добавила, что аминокислота тирозин, которая принимает активное участие в процессе выработки меланина, в большом количестве содержится в мясных продуктах. А брокколи уменьшает покраснения кожи после загара.

А вот сахар разрушает коллаген, что негативно сказывается на внешнем виде коже независимо от того, загорелая она или нет.

Ранее Мойка78 сообщала, что Роспотребнадзор обновил данные о водоемах Петербурга, где можно купаться. Без проблем это можно сделать на 1-м Суздальском озере и 2-м Суздальском озере, Верхнем и Среднем, соответственно. В остальные лучше не залезать.