09 Окт 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Двухфакторная авторизация на Госуслугах станет обязательной с 1 октября

Двухфакторная аутентификация станет обязательной для входа на веб-версию «Госуслуг» и в заново установленные мобильные приложения с 1 октября 2023 года. Проект соответствующего постановления размещен на портале правовых актов. 

Двухфакторная аутентификация — самый простой способ защитить свой аккаунт на Госуслугах, объясняет пресс-служба Минцифры РФ. Прежде подключение этой функции было добровольным, но с 1 октября станет обязательным для всех пользователей. 

По данным министерства, второй фактор аутентификации подключили уже 22 миллиона пользователей «Госуслуг», то есть примерно 20% от общего числа. Механизм работы «двухфакторки» прост: при входе на портал заращивается подтверждение аккаунта либо через СМС, либо через одноразовый код из ТОТР-приложения, либо через биометрию.

В Минцифры напомнили, что для того, чтобы включить двухфакторную аутентификацию по СМС на Госуслугах необходимо зайти в «Профиль» в личном кабинете, перейти в «Безопасность», а затем — во «Вход в систему». Далее необходимо подключить опцию «Вход с подтверждением» и указать номер телефона. 

Если не сделать этого до 1 октября, то зайти в учетную запись без дополнительной защиты больше не получится. 

Как сообщала ранее Мойка78, замглавы Роскомнадзора Милош Вагнер дал советы для защиты своего профиля в «Госуслугах».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.