20 Окт 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Из-за слабого рубля Россию может покинуть часть трудовых мигрантов

Россию могут покинуть до трети трудовых мигрантов. Причина заключается в снижении доходов в результате ослабления рубля по отношению к доллару и евро. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на главу узбекской диаспоры Москвы Бахрома Исмаилова.

Опрос среди узбекской диаспоры показал, что из-за роста курса доллара 50% респондентов подумывают над тем, чтобы уехать из России. Другие 25% не планируют этого делать, а 25% пока не определились с ответом. В опросе принимали участие 22 800 человек. Бахром Исмаилов уточнил, что в России из-за роста курса доллара заработки иностранцев снижаются и становятся более сопоставимыми с доходами на родине. Он придерживается мнения, что сначала страну покинут мигранты, работающие в наименее оплачиваемых сферах — ритейле, общепите, клининге, кейтеринге и другом.

Председатель Союза таджикистанцев России Абдулло Давлатов добавил, что при переводе средств в родные страны из-за конвертации валюты мигранты теряют часть заработанного. Также на решение об отъезде сказываются информационные кампании в СМИ и соцсетях, которые утрированно освещают рейды правоохранительных органов против мигрантов из Таджикистана. Однако, по мнению Давлатова, ощутимого оттока в ближайшее время не будет, поскольку не у всех есть возможность уехать.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что полиция Петербурга применила новый «высокоточный» подход при выявлении иностранцев, нарушающих миграционное законодательство РФ.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Компания «Контрол Лизинг» приняла участие в XIV Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2025), который прошел 7-10 октября в Санкт-Петербурге.

МТС обеспечила связью старинную деревню Корбеничи в Тихвинском районе Ленинградской области, где по данным переписи 2021 года проживает 17 человек. Населённый пункт, известный с XVIII века и расположенный в границах природного парка «Вепсский лес», теперь имеет доступ к мобильной связи и интернету со скоростью до 50 Мбит/с после установки оборудования LTE в Пашозёрском сельском поселении. В деревне живут представители коренного малочисленного народа вепсов, относящегося к финно-угорской языковой группе.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.