Осенью очень важно поддерживать иммунитет, чтобы не заболеть сезонной простудой, поэтому нужно сделать упор на продукты, богатые витаминами А, С, D, Е и К. Об этом сообщила диетолог Сайыына Гоголева.
Не надо пренебрегать витамином D, которым богаты морская рыба, яйца и грибы, добавила Гоголева. Кроме того, полезными в холодное время года будут лук, чеснок и имбирь, обладающие бактерицидным и противовирусным действием.
Ранее Мойка78 сообщила, что сезон гриппа стартует в ноябре-декабре. Грипп очень опасен для человека, поэтому к нему нужно готовиться заранее. Специалисты Роспотребнадзора объяснили, что наиболее эффективным способом профилактики заболевания является вакцинация.