16 Май 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

В Петербурге опасаются того, что жителям придется платить за капремонт из своего кармана

Законодательное Собрание Петербурга приняло законопроект, согласно которому Смольный будет определять перечень работ, финансируемых Фондом капремонта. Эксперты и ряд депутатов опасаются того, что инициатива поставит под удар горожан, которым придется доплачивать за работы из общего имущества дома, сообщает «РБК Петербург».

Так, депутаты отметили риск того, что Смольный может сократить перечень работ, которые будут финансироваться за счет Фонда капремонта. В частности, о такой угрозе предупредила Гульнара Борисова, предположившая, что власти города могут на это пойти, чтобы уменьшить расходы фонда или ускорить выполнения программы капремонта.

В свою очередь, сокращение перечня работ может привести к тому, что жители будут вынуждены оплачивать часть услуг за свой счет, а деньги будут собираться дополнительно к регулярным взносам на капремонт.

Депутат Борис Вишневский считает, что такой риск поможет исключить принятие перечня работ и услуг законом Санкт-Петербурга. При этом конфликтные ситуации можно будет решить исключительно в судебном порядке. Но суды опираются только на закон, а не на постановление правительства, напомнил депутат.

Как сообщала ранее Мойка78, взносы на капитальный ремонт домов в Петербурге планируют проиндексировать. Об этом сообщил глава жилищного комитета Олег Зотов во время пресс-конференции в «Интерфаксе».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.