Сельдь богата белком, полезными микроэлементами и жирными кислотами — такими, как Омега-3. Но, несмотря на свои полезные свойства, она может принести вред некоторым людям. Об этом в разговоре с «Москвой 24» рассказала врач-терапевт, диетолог и доктор медицинских наук Маргарита Королева.
При этом здоровым людям, напротив, стоит чаще разбавлять рацион этой рыбой, поскольку она славится большим содержанием полезных омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
«Омега-3 из состава сельди оказывает противовоспалительное действие, повышает хороший холестерин, улучшает текучесть крови, помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний».— заключила эксперт.
Как сообщала ранее Мойка78, негативный опыт, недостаток сна и высокий уровень стресса могут стать причиной длительной хронической тревожности. Психолог Светлана Олейник объяснила, как отличить это состояние от тревоги.