11:52, 23 Фев 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Диетолог рассказала, какие овощи не стоит есть сырыми и почему

Некоторые овощи и зелень не стоит есть сырыми. Врач-диетолог доктор медицинских наук Марият Мухина объяснила, почему их нужно употреблять после термической обработки.

Специалист отметила, что не следует есть сырыми баклажаны, спаржу и шпинат. Первый овощ содержит много соланина, вызывающего боль в желудке и тошноту.

Диетолог рассказала, какие овощи не стоит есть сырыми и почему
Фото: Pxhere

Что касается спаржи, то в ней есть грубые пищевые волокна, которые очень плохо перевариваются желудком в сыром виде. Более того, из-за этого организм не сможет вобрать в себя полезные микроэлементы.

Мухина в беседе с «Москвой 24» объяснила, что также стоит термически обрабатывать шпинат. В приготовленном виде эта зелень дает больше кальция, магния и железа.

«В сыром шпинате они находятся в органических сцепках и не высвобождаются, организм не может их усвоить. Поэтому его нужно есть только в обработанном виде»,
— заключила врач.

Ранее Мойка78 сообщила, что врач-диетолог Наталья Павлюк предупредила о вреде сыроедения и вегетарианства для организма ребенка.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:



Яндекс Путешествия ввели корпоративные тарифы. Теперь те, кто совершает деловые поездки, смогут бронировать отели и апартаменты со скидкой, а гостиничный бизнес получит возможность привлечь новый сегмент аудитории — бизнес-туристов.

Список заведений, которые могут войти в топ-50 лучших ресторанов Петербурга, опубликовал сервис Яндекс Еда. Победителей определит голосование, в котором участвуют пользователи платформы и эксперты ресторанной индустрии, сообщает 6 февраля пресс-служба компании.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ