Хозяйки стали задумываться о том, какие салаты приготовить на Новый год. «Оливье» и «Селедка под шубой» уже многим надоели. А поскольку мы готовимся к Новому году по Восточному календарю, почему бы не взять на заметку рецепты азиатских салатов?
Мойка78 собрала рецепты салатов, которые пользуются популярностью в крупных странах Юго-Восточной Азии.
Салат азиатский с говядиной
Этот салат в азиатском столе выигрышно отличается от остальных не только вкусом, но и эффектным видом. Подается он в теплом виде.
На три порции необходимо взять: 300 г мякоти говядины, 300 г свежих огурцов, 1 луковицу, 1 красный болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса. По 0,5 ч. л. красного жгучего перца, мускатного ореха и сахара. По вкусу добавляется белый или черный кунжут и соль.
Приготовление: огурцы нарезать на кубики, посолить, оставить в миске, чтобы пустили сок. Говядину тонко порезать, в течение 1 минуты обжарить на сухой сковороде. Затем добавить к ней лук, нарезанный полукольцами, и соевый соус, тушить 20 минут. Выложить в салатник отжатые от сока огурцы, мясо с луком, нарезанный полосками болгарский перец. Добавить измельченный в прессе чеснок, сахар, специи, уксус, растительное масло, аккуратно перемешать. Переложить на большое плоское блюдо, сверху посыпать кунжутом.
Азиатский салат с курицей и овощами
Вкусный салат на Новый год для тех, кто любит малокалорийные блюда.
На три порции необходимо взять: 250 г куриной грудки, по 100 г белокочанной капусты, болгарского перца и моркови. Для маринада — 1 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. паприки и кориандра. Для заправки — 40 мл растительного масла, 20 мл соевого соуса, 5 мл лимонного сока, 1 ч. л. сахара, соль и перец молотый по вкусу.
Приготовление: куриную грудку замариновать и отправить запекаться в духовке на 20 минут. Нарезать тонкой соломкой капусту, морковь и перец болгарский, соломкой покрупнее – остывшую запеченную грудку. В отдельной пиале смешать ингредиенты для заправки. Соединить курицу с овощами и заправку, аккуратно перемешать, охладить в течение часа.
Салат азиатский с баклажанами и нутом
Простой рецепт салата всего из двух основных ингредиентов.
На три порции необходимо взять: 300 г предварительно отваренного нута, 4 баклажана среднего размера и 5 ст. л. оливкового масла. Для заправки потребуются следующие ингредиенты: зелень кинзы и петрушки по вкусу, 2 зубчика чеснока, 2 стол. л. лимонного сока, 2 стол. л. винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, семена зиры и паприка молотая по 0,5 ч. л., соль по вкусу.
Приготовление: баклажаны нарезать кубиками 2 х 2 см, обжарить, помешивая, на оливковом масле для жарки в течение 5-7 минут до образования румяной корочки. Убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще в течение 15 минут. Остудить. Тщательно перемешать баклажаны и нут. В отдельной пиале смешать ингредиенты для заправки (чеснок измельчить под прессом). Поставить в холод на 2 часа.
Ранее Мойка 78 сообщала, что попросить на Новый год 2024.