08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Как бороться с последствиями от новогодних киномарафонов

Просмотр телевизора и компьютерные игры является наиболее распространенным времяпровождением  в новогодние праздники. Но безопасно ли длительное нахождение у монитора и не будет ли проблем со здоровьем в результате недостатка двигательной активности? На эти вопросы ответил эксперт Роспотребнадзора Владимир Демин.

Как отметил специалист, технологии и аппаратура стала более безопасной, но для их работы используется электричество, которое преобразуется в электромагнитное или тепловое излучение. Это может привести к ухудшению зрения, к расстройству работы сердца, к нервным расстройствам и многим другим последствиям.

Чтобы бороться с ними, по словам Демина, необходимо обратить внимание на подбор мебели, поскольку ее нужно подбирать по росту. Следить за осанкой, держать спину прямой, а руки сгибать под прямым углом. А монитор помещать сбоку от окна, чтобы не было светящегося окна или другого светового прибора.

Эксперт объяснил, что изображение на экране должно быть ярче, чем окружающая обстановка, а расстояние от глаза до монитора должно быть не менее 50 сантиметров. Следует также проследить за заземлением оборудования, поскольку оно достаточно серьезно снижает величины электромагнитного излучения.

Также Демин отметил, что перед началом занятия или просмотром, нужно протереть экран, стол и проветрить помещение. Не надо забывать и про перерывы. Для детей лучше всего их делать каждые полчаса.

Время нахождения у монитора в сутки для старшеклассников не должно превышать три часа, а для ребенка младших классов лучше сократить его до полутора часов. 

Для снятия усталости с глаз нужно делать специальную гимнастику. Например, вращение глаз, вертикальные горизонтальные движения, амплитудные и моргания. Можно также сложить руки и положить их на глаза. А физическая разминка поможет разгрузить мышцы тела. Но вместо этого лучше всего отправиться на прогулку на свежем воздухе.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.