Количество фальсификата в молочной продукции в Петербурге составляет чуть меньше 2%. Об этом рассказал замначальника отдела надзора за продукцией в обороте управления Роспотребнадзора по Петербургу Игорь Ивуленок.
Общая доля несоответствующих по санитарно-химическим показателям проб — 0,05%, год назад было 0,08%.
Фальсификатом ведомство считает примеси крахмала, соды, ацетилсалициловой кислоты и других веществ.
По данным Роспотребнадзора, самые распространенные виды фальсификции: продажа восстановленного молока под видом обычного, подмешивание веществ для более длительного хранения без указания их в составе, разбавление сметаны, продажа творога с минимальной жирностью под видом жирного, замена в сыре и твороге молочных жиров на растительные, а также продажа мороженого на некачественном молоке.