26 Апр 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Роспотребнадзор: 2% молочных продуктов в Петербурге – фальсификат

Количество фальсификата в молочной продукции в Петербурге составляет чуть меньше 2%. Об этом рассказал замначальника отдела надзора за продукцией в обороте управления Роспотребнадзора по Петербургу Игорь Ивуленок.

На пресс-конференции ТАСС он сообщил, что отмечается небольшое снижение фальсификата. В 2022 году среди молочных продуктов количество таких продуктов среди молочки составляло 7%.

Общая доля несоответствующих по санитарно-химическим показателям проб — 0,05%, год назад было 0,08%.

Фальсификатом ведомство считает примеси крахмала, соды, ацетилсалициловой кислоты и других веществ.

По данным Роспотребнадзора, самые распространенные виды фальсификции: продажа восстановленного молока под видом обычного, подмешивание веществ для более длительного хранения без указания их в составе, разбавление сметаны, продажа творога с минимальной жирностью под видом жирного, замена в сыре и твороге молочных жиров на растительные, а также продажа мороженого на некачественном молоке.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».

Подпишись на соцсети:

ВКонтактеVK ОдноклассникиOK

Новости дня

По теме

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.