Россиянам объяснили, как получить пенсию в 50 тысяч рублей
Доцент кафедры «Управление человеческими ресурсами» РЭУ имени Г. В. Плеханова Людмила Иванова-Швец рассказала, какой должна быть зарплата у россиян, чтобы обеспечить пенсию в размере 40–50 тысяч рублей.
Фото: Baltphoto/Ольга Андросова
Она подчеркнула в беседе с Финансы Mail, что в России пенсия по старости состоит из двух частей: фиксированной и накопительной. Для того чтобы получить максимальную пенсию, необходимо, чтобы отчисления с заработной платы обеспечивали накопление 10 пенсионных коэффициентов (ИПК) в год.
С 1 января 2025 года стоимость одного ИПК составит 142,76 рубля. Это означает, что накопительная часть пенсии за год будет равна 1 427,6 рубля. Фиксированная часть пенсии в 2025 году составит 8 728 рублей 73 копейки и будет индексироваться ежегодно.
Чтобы пенсия составляла 50 тысяч рублей, накопительная часть должна быть 41 272,28 рубля. Для этого россиянину потребуется почти 30 лет работать, чтобы ежегодно накапливать 10 ИПК.
В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.
Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса«Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом«Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций —«Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».