В Москве завершилось центральное событие Дня Победы — военный парад на Красной площади. В нем участвовали более 11,5 тысячи военнослужащих, в том числе из иностранных государств.
Фото: Минобороны России
Как это было, можно увидеть в кадрах Минобороны России.
Фото: Минобороны России
За парадом в этом году наблюдали лидеры более 25 государств и ветераны войны. На трибунах были почти семь тысяч человек.
Фото: Минобороны РоссииФото: Минобороны России
По Красной площади прошли военные дружественных армий. Это парадные расчеты Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. Также в параде участвовали военнослужащие из Вьетнама, Египта, Китая, Лаоса, Монголии и Мьянмы.
Фото: Минобороны РоссииФото: Минобороны РоссииФото: Минобороны России
В этом году на Красной площади можно было увидеть парадный расчеты участников спецоперации на Украине. В парадном строю прошли 20 героев России, 44 георгиевских кавалера, 54 кавалера ордена Мужества.
Фото: Минобороны РоссииФото: Минобороны России
Прошел на параде и расчет женщин-военнослужащих. Большинство из них — продолжательницы офицерских династий.
Фото: Минобороны России
Механизированную колонну представляли 183 единицы боевой техники времен Великой Отечественной войны, а также современных образцов, которые стоят на вооружении российской армии.
Фото: Минобороны РоссииФото: Минобороны РоссииФото: Минобороны РоссииФото: Минобороны России
Все завершилось пролетом авиации. Над Красной площадью появились «Русские витязи» и «Стрижи», а замкнули парадный строй штурмовики на истребителях Су-25, который раскрасили небо над столицей в цвета российского триколора.
В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.
Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса«Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом«Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций —«Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».